Советник Банка Англии: криптовалюты проваливают базовые финансовые тесты

Старший советник управляющего Банка Англии Хью ван Стенис (Huw van Steenis) считает, что криптовалюты не проходят

фундаментальные финансовые тесты и не угрожают традиционной банковской системе. Об этом он заявил в интервью Bloomberg TV.


Отвечая на вопрос, сможет ли криптовалюта стать угрозой экономической стабильности, ван Стенис сказал:


“Я не очень волнуюсь по поводу криптовалют. Они проваливают базовые тесты финансовых услуг. Они не великое средство обмена, не хранят стоимость, и они медленнее”.


Ранее британский финансист работал в компании по управлению активами Schroders и в инвестиционном банке Morgan Stanley, к Банку Англии (BoE) он присоединился в прошлом году. По его словам одной из основных задач Центробанка сейчас является регистрация новых участников банковской системы, особенно технологических компаний. Но традиционные банки не спешат внедрять новые технологии, подчеркнул ван Стенис.


“Что мне нравится, когда встречаюсь с финтех-компаниями, так это их одержимость клиентами. Проблема в том, получат ли они их, прежде чем традиционные банки смогут внедрять инновации”, — заключил советник главы BoE.


Примечательно, что управляющий Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) придерживается аналогичных взглядов, ранее он заявлял, что криптовалюты не представляют угрозы финансовой стабильности, и как деньги не состоялись. Но их технология может улучшить существующую финансовую систему, признавал глава BoE. Летом в Центробанке заявили, что модернизируемая система валовых платежей в реальном времени (RTGS) будет совместима с новыми финансовыми технологиями, включая блокчейн.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан