Китайские инвесторы подозревают криптопроект на $16 млн в exit-скаме

Китайские инвесторы подозревают криптопроект на $16 млн в exit-скаме

Тысячи китайских инвесторов могут потерять более 100 млн юаней в криптопроекте OneChain, который подозревают в exit-скаме, сообщает портал Chinatimes.net.cn.

Блокчейн-компания провела ICO в апреле 2018 года, в общей сложности за 10 дней продажи токенов ONE было выручено более 100 млн юаней (около $16 млн). Проект представлял собой децентрализованное приложение (DApp) “все в одном”, сочетая в себе децентрализованую биржу (DEX), криптокошелек и чат-платформу.

Но вскоре OneChain начала демонстрировать признаки криптомошенничества. Компания обещала инвесторам высокую прибыль от вложений в ONE — до 100%. Тем временем вариантов использования токена практически не было — он торговался только на площадке самой OneChain, и было сложно найти покупателя. С момента выпуска цена ONE упала почти в сто раз.

В дополнение к ONE компания выпустила еще пять криптовалют. Она обещала проведение раздачи бесплатных монет и возвращала 80% за транзакции в ONE. OneChain прекратила активность в Twitter 4 декабря, а в аккаунте WeChat — еще в июле. Cамостоятельное расследование инвесторов показало, что компания принадлежит одному из технических советников криптобиржи Huobi и его жене.

Заявление о предполагаемой криптоафере одного из инвесторов OneChain полиция не приняла, финансовый регулятор ответа на жалобу не дал.

Примечательно, что проведение ICO в стране китайские власти запретили еще в сентябре 2017 года. На протяжении 2018 года регуляторы Китая неоднократно напоминали инвесторам о незаконности в стране сбора средств и торговых операций, связанных с криптовалютами и блокчейном.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан