Банки Индии начали закрывать счета клиентов из-за операций с криптовалютами

По сообщениям жителей Индии, банки страны заставляют своих пользователей принять условие, согласно которому они не смогут использовать свои банковские счета для операций с криптовалютами. А один из пользователей Twitter рассказал о том, что банк уведомил его о принудительном закрытии счета из-за транзакций цифровых денег.

Второй по величине коммерческий банк в Индии, Kotak Mahindra, требует от своих клиентов прекратить все банковские операции, связанные с криптовалютами. Об этом пишет пользователь Twitter Indian CryptoGirl (Desicryptohodlr).

На опубликованном ею скриншоте видно, что при входе в интернет-банк пользователь должен согласиться с новым условием, прописанном в правилах обслуживания. При этом банк ссылается на требования ЦБ Индии, Резервного банка (RBI).

Другой пользователь Twitter в ответ на этот твит опубликовал скриншот банкомата неназванного банка, на экране которого указан тот же запрет.

В объявлении говорится:

«Виртуальные валюты (VC) не являются видом законным платежным средством и не имеют правового разрешения или защиты в Индии. Мы просим вам не делать транзакции, включающие любые VC с любого из ваших аккаунтов».

При этом несколько дней спустя после первого свидетельства пользователь Desicryptohodlr опубликовала фотографию уведомления от банка Kotak Mahindra, в котором говорится о скором принудительном закрытии счета из-за операций с криптовалютами.

«Спасибо, что сделали это за меня», — прокомментировала она информацию от банка.

В октябре Верховный суд Индии потребовал от правительства предоставить четкую публичную позицию по отношению к криптовалютам.

После этого, по информации местных СМИ, межведомственный комитет индийского, созданный для изучения вопросов регулирования криптовалюты, резко изменил свою позицию и выступил против признания криптовалют незаконным средством платежей.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан