Министр: правительство Малайзии продолжает обсуждать статус криптовалют

Министр: правительство Малайзии продолжает обсуждать статус криптовалют

Правительство Малайзии все еще не определилось, легализовывать ли криптовалюты, сообщает местное издание New Straits Times.

Министр федеральных территорий Халид Абдул Самад (Khalid Abdul Samad), отвечая на вопрос, являются ли в настоящее время цифровые валюты в стране законными, ответил:

“На данный момент ответ — не являются ни законными, ни незаконными, поскольку ситуация до сих пор неясна”.

В начале прошлого года Центробанк страны — Bank Negara Malaysia — заявил, что не намерен запрещать криптовалюты, хотя и не признает их законным средством платежа. Как отметил тогда губернатор банка Мухаммад Ибрахим (Muhammad Ibrahim), “мы предоставим возможность широкой публике самостоятельно решать, хотят ли они инвестировать в криптовалюты”.

Позднее Bank Negara опубликовал руководящий документ по цифровым валютам, но он касался проблем предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма при помощи новых активов. Против запрета криптовалют высказывалось и министерство финансов Малайзии.

Примечательно, что ранее Халид Абдул Самад предлагал Центробанку и правительству использовать для государственных транзакций криптовалюту Harapan Coin. На вопрос о судьбе проекта чиновник ответил, что сейчас “вопрос не входит в его компетенцию”, поскольку он не стал главой минфина, а был назначен министром федеральных территорий.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан