Хакер взломал сайт трамвайного сервиса Дублина и требует 1 BTC

Согласно информации компании Transdev, оператора трамвайной системы Дублина Luas, сегодня утром сайт сервиса была взломан профессиональным хакером, поставившим под угрозу персональные данные 3226 пользователей.

Злоумышленник оставил на веб-ресурсе угрозу опубликовать все ставшие известными ему данные и направить письма пользователям, если в течение 5 дней ему не будет выплачен выкуп в размере 1 BTC. Кроме того, взломщик упрекнул руководство Luas в том, что оно проигнорировало сообщение, когда он предупредил о серьезной уязвимости в работе сервиса.


Позже стало известно, что хакер получил доступ к личной информации подписчиков почтовой рассылки Luas – в течение суток компания пообещала проинформировать их о развитии ситуации.

В Transdev также решили обратиться за помощью в Комиссию по защите персональных данных и рекомендовали пользователям воздержаться от переходов на сайт Luas. Однако, по мнению одного из консультантов по IT-безопасности, хакер блефует, поскольку на сайте содержится информация о расписании движения транспорта и карты маршрутов, а не персональные данные.



Напомним, накануне хакерская группа TheDarkOverlord заявила, что получила секретную информацию, связанную с террористическими актами 11 сентября 2001 года, и может обнародовать ее, если не получит биткоины – однако сумма выкупа не раскрывается.


Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан