Крупный банк Кувейта запустил сервис трансграничных переводов через RippleNet

Крупный банк Кувейта запустил сервис трансграничных переводов через RippleNet

Национальный банк Кувейта (NBK) запустил услугу мгновенных трансграничных переводов NBK Direct Remit через сеть RippleNet на основе решения xCurrent.

Пока сервис доступен только для перевода денег в Иорданию. Если средства отправляются в банк NBK-Jordan, комиссия за транзакцию обходится в 1 кувейтский динар (KWD) — $3,29, зачисление осуществляется мгновенно в любое время суток. Если получателем является другое финансовое учреждение страны, то комиссия составит уже 5 KWD за одну транзакцию, банк-получатель может взимать дополнительные сборы, а средства зачисляются через автоматизированную клиринговую систему Иордании с учетом рабочего времени и праздничных дней.

В планах NBK распространить сервис NBK Direct Remit на денежные переводы в другие страны.

Компания Ripple активно расширяет свое присутствие в регионе Ближнего Востока и ранее анонсировала открытие офиса в Дубае (ОАЭ) до конца года. В богатых нефтедобывающих странах Персидского залива работает большое количество иностранных рабочих, ежегодно переводящих миллиарды долларов за границу — по данным Всемирного банка в 2016 году только из Саудовской Аравии они отправили $33 млрд.

В ноябре, выступая на Глобальном исламском экономическом саммите в Дубае, директор по глобальной инновационной инфраструктуре Ripple Дайлип Рао (Dilip Rao) говорил об участниках RippleNet в регионе:

“У нас сейчас три банка в Саудовской Аравии, два в Кувейте, один в Бахрейне, один в Омане,  пара в ОАЭ. И это — действительно самый быстрорастущий рынок“.

Недавно стало известно, что в начале следующего года сервис трансграничных переводов на базе технологии Ripple запустит крупнейшая платежная компания ОАЭ UAE Exchange. К сети RippleNet присоединился и ведущий провайдер денежных переводов единственной неарабской страны региона — компания GMT из Израиля.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан