IOTA Foundation выплатит до 200 тысяч евро за взлом новой хэш-функции

IOTA Foundation выплатит до 200 тысяч евро за взлом новой хэш-функции

Команда IOTA Foundation оценила взлом новой хэш-функции Troika в 200 тысяч евро – в фиатной валюте или MIOTA. Такую сумму может получить любой, кто взломает созданное специалистами компании Cybercrypt решение, которое может лечь в основу подхода к криптографии и шифрованию данных при создании финальной версии протокола IOTA.

В каждом из 12 раундов соревнования участникам необходимо успешно повести атаку на коллизию или прообраз при использовании модели безопасности 243-trit. При этом в каждом раунде для обоих видов атак установлена своя сумма вознаграждения.

“Надеемся, что это соревнование объединит криптосообщество в решении проблем безопасности вокруг Интернета вещей”, – уточнил сооснователь и сопредседатель IOTA Foundation Давид Сонстебо (David Sønstebø).

Напомним, что в ноябре команда разработчиков децентрализованных приложений Level K обнаружила уязвимость, которая могла привести к потере активов криптобиржами и другими “сервисами, которые переводят средства пользователям”. Как потом было сообщено публично, при отправке ETH адрес получателя мог c помощью fallback-функции провести вычисления, плата за которые сняли бы с криптобиржи.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан