В Киеве задержали лиц, похитивших и ограбивших майнера на $50 тысяч

В Киеве задержали лиц, похитивших и ограбивших майнера на $50 тысяч

Прокуратура и полиция Подольского района столицы Украины задержали двух братьев, которые в марте этого года похитили киевлянина, занимавшегося добычей криптовалют. Возле дома потерпевшего ему на голову надели мешок, посадили жертву в машину и увезли за город, где, угрожая убийством, заставили отдать им ключи от квартиры и указать, где находятся деньги. Получив таким образом $50 тысяч, похитители отпустили майнера на свободу в Броварах.

После обращения пострадавшего в полицию, длительных оперативных мероприятий и следственных действий нападавших удалось установить и задержать. Родным братьям 30 и 34 лет объявлено подозрение по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище, и направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах), а в Подольский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное братьям грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что в декабре 2017 года в Киеве был похищен гражданин России, известный специалист в сфере IT и блокчейн-технологий, управляющий директор EXMO LLP Павел Лернер. Через несколько дней его отпустили, и он смог рассказать, что похитители назвали себя представителями спецслужбы, за несколько секунд усадили его в микроавтобус и увезли. Выкуп за освобождение Лернера, по разным данным, составил от $1 до $2 млн в биткоинах.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан