Пропускная способность Lightning Network достигла $2 миллионов в BTC

Пропускная способность Lightning Network достигла $2 миллионов в BTC

Сеть второго уровня Lightning Network (LN) блокчейна Биткоина увеличила свою пропускную способность до новых рекордных максимумов – теперь решение второго уровня обрабатывает транзакции на более чем $2 миллиона в BTC.

Данные мониторингового ресурса 1ML.com показывают, что на прошлой неделе общая пропускная способность сети увеличилась почти на 300%, до 438 BTC.

В настоящее время сеть Lightning Network насчитывает 4 039 ноды, из которых 2 914 являются публичными. Кроме того, емкость LN-сети достигла рекорда в 124,75 биткоина, а на ее самую большую ноду приходится 16 биткоинов в общем объеме.

Как видим, хоть LN и является экспериментальным проектом, поскольку ее разработчики продолжают работать над отказоустойчивостью и обеспечением базовой безопасности, механизм консенсуса и технические возможности сети становятся все совершеннее.

Напомним, в октябре стало известно о скором выходе плагина Lightning Network для Microsoft Excel. Теперь программное обеспечение для LND-ноды можно будет запускать из плагина Excel. Таким образом пользователь Windows + Excel сможет отправлять и получать LN-платежи в несколько кликов.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан