Хакер похитил с помощью SIM-свопинга $1 млн в криптовалюте

Хакер похитил с помощью SIM-свопинга $1 млн в криптовалюте

21-летний житель Манхеттена и студент Гарварда Николас Трулия (Nicholas Truglia) взломал телефоны нескольких руководителей из Кремниевой долины в попытке украсть принадлежащую им криптовалюту. В одном из случаев ему это удалось.

Используя схему, известную как SIM-свопинг, Трулия получил доступ к SIM-карте жителя Сан-Франциско Роберта Росса (Robert Ross) и украл у него $1 млн. Эти средства хранились в аккаунтах на криптобиржах Coinbase и Gemini (по $500 тыс. на каждой площадке).

Росс заметил, что его телефон потерял сигнал 26 октября. Он обратился за помощью к своему оператору и Apple, однако не успел выяснить причину, как его средства были украдены. По словам жертвы, это были все его сбережения.

Помимо Росса, Трулия также взломал смартфоны главы блокчейн-платформы 0Chain Сасваты Басу (Saswata Basu), вице-президента Hall Capital Partners Майлза Даниэльсена (Myles Danielsen) и соосновательницы стартапа SMBX Габриэллы Катцнельсон (Gabrielle Katsnelson). Он получил доступ к SIM-картам жертв, но деньги украсть не смог.

SIM-свопинг позволяет мошеннику переоформить номера телефонов жертв на себя, получив таким образом доступ к их учётным данным.

Власти Нью-Йорка арестовали Трулия в его собственной квартире 14 ноября. Во время обыска федеральные агенты нашли аппаратный кошелёк и смогли вернуть Россу $300 тыс. из украденных средств. В прокуратуре уверены, что мошенник работал не один.

На данный момент злоумышленник ожидает суда.

Стоит отметить, что Трулия уже был замешан в полицейском расследовании ранее. В сентябре этого года он обвинил четырёх своих друзей в том, что они пытали его, пытаясь получить доступ к криптовалютному кошельку с $1,2 млн в BTC.

Напомним также, что летом полиция города Санта-Клара, Калифорния, арестовала 19-летнего Ксавьера Клемента Нарваеза (Xzavyer Clemente Narvaez), который тоже похищал криптовалюту с помощью SIM-свопинга.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан