Биткоин продолжает падение

Во вторник, 20 ноября, цена биткоина продолжает падать. На 09:20 МСК первая криптовалюта стоит $4676,43 (-14,61%).

Эфир торгуется на уровне $140,84 (-14,88%). Ripple подешевел на 0,31% до $0,483.


Еще сутки назад цена биткоина превышала $5500. Ана­ли­ти­ки по-преж­не­му вы­дви­га­ют раз­лич­ные вер­сии па­де­ния рынка. Так, ос­нов­ным нега­тив­ным фак­то­ром стал хард­форк Bitcoin Cash, со­сто­яв­ший­ся на про­шлой неде­ле. Несмот­ря на то, что все про­шло успеш­но, рас­кол крип­то­ва­лю­ты на два блок­чей­на — Bitcoin ABC и Bitcoin SV, де­ста­би­ли­зи­ро­вал рынок. Ин­ве­сто­ры за­ня­ли вы­жи­да­тель­ную по­зи­цию, по­это­му в от­сут­ствие спро­са на циф­ро­вые ак­ти­вы они про­дол­жа­ют па­дать в цене.


В то же время экс­пер­ты на­по­ми­на­ют о под­ве­шен­ном со­сто­я­нии во­про­са бит­ко­ин-ETF. Так, Глеб Пи­лец­кий, PR-ме­не­джер ком­па­нии Tugush Blockchain Capital, еще во время па­де­ния рынка на про­шлой неде­ле от­ме­тил:


«Все усу­губ­ля­ет­ся под­ве­шен­ным со­сто­я­ни­ем бит­ко­ин-ETF, одоб­ре­ние ко­то­рых долж­но при­влечь на рынок боль­шие день­ги тра­ди­ци­он­ных ин­ве­сто­ров. SEC все от­кла­ды­ва­ет свое ре­ше­ние, за­став­ляя крип­то­ин­ве­сто­ров из­ряд­но по­нерв­ни­чать. По­это­му неуди­ви­тель­но, что мно­гие из них пе­ре­шли в режим ожи­да­ния, а неко­то­рые даже ре­ши­ли про­дать свои ак­ти­вы, не вы­дер­жав на­пря­же­ния в на­ча­ле оче­ред­но­го па­де­ния. Panic selling — все же вещь очень за­раз­ная».


Ранее Том Ли, со­учре­ди­тель Fundstrat Global Advisors, сни­зил свой про­гноз по цене бит­ко­и­на на конец года с $25 000 до $15 000, что все еще на­мно­го выше, чем сто­и­мость крип­то­ва­лю­ты на дан­ный мо­мент.


Источник: cryptocurrency.tech


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан