В Австралии успешно протестировали блокчейн-приложение для страховых платежей

В Австралии успешно протестировали блокчейн-приложение для страховых платежей

Федеральное научное агентство Австралии CSIRO и один из крупнейших коммерческих банков страны заявили об успешном завершении тестов блокчейн-прототипа для оптимизации процесса страховых выплат лицам с ограниченными возможностями в рамках проекта “Making Money Smart”.

По результатам пилота, CSIRO и Австралийский банк Содружества (CommBank, CBA) сообщили, что приложение “программируемые деньги” на основе блокчейна улучшает управление страховыми выплатами и бюджетом. Приложение, использующее смарт-контракты и токен, позволяет участникам выполнять платежи на основе заранее определенных условий.

В пилотном проекте приняли участие 10 организаций-членов Национальной программы страхования лиц с ограниченными возможностями (NDIS), которые отметили, что использование блокчейн-прототипа сократило административные расходы и количество документов, снизило риск мошенничества и случайных ошибок.

“Мы вдохновлены потенциалом, позволяющим участникам NDIS лучше выбирать и контролировать свои службы поддержки лиц с ограниченными возможностями, оптимизируя управление бюджетом и устраняя необходимость в оформлении документов”, — сказала глава правительства CommBank Джули Хантер (Julie Hunter).

CSIRO и CBA подсчитали, что если бы прототип был использован в масштабах всей страны, то пользователи приложения могли бы сэкономить от 1 до 15 часов в неделю времени и 0,3-0,8% годового бюджета. Данную экономию они оценили в “сотни миллионов долларов в год”.

О начале тестирования блокчейн-приложения для оптимизации страховых выплат было объявлено в начале октября.

Напомним, что ранее CommBank также участвовал в пилотной трансграничной сделке с использованием блокчейна для отслеживания цепочки поставки.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан