Bitfinex ввела комиссию в 3% за частый и значительный вывод средств

Bitfinex ввела комиссию в 3% за частый и значительный вывод средств

Криптовалютная биржа Bitfinex объявила, что с момента публикации сообщения начинает взимать комиссию в размере 3% за вывод криптоактивов в фиатные средства, который осуществляется пользователем чаще 2 раз или на общую сумму свыше $1 млн – в течение 30 дней. Как пояснили представители площадки, 99% пользователей это нововведение не затронет. При этом с некоторых клиентов – на усмотрение криптобиржи – новая комиссия может не взиматься.


Вместе с этим компания не преминула сообщить, что только в октябре этого года обслужила клиентов по свыше 700 заявкам на вывод средств на почти $1 млрд – и вынуждена внедрить меры, которые позволят ей подчеркнуть приоритетное отношение к давним и лояльным пользователям.

В Bitfinex считают, что подвергаются скоординированным атакам со стороны влиятельных сил, которые стремятся нанести вред глобальному криптовалютному рынку. Несмотря на это, криптобиржа намерена продолжить “защищать использование независимого канала для вывода фиатных средств”.

“Сейчас для нас всех важно действовать сообща и поддерживать индустрию, выходя за рамки интересов определенных криптовалют или индивидуальных предпочтений”, – говорится в сообщении криптобиржи.

Напомним, что в октябре после паузы, во время которой Bitfinex закрыла для пользователей возможность размещения фиатных депозитов, она запустила “улучшенную систему фиатных депозитов повышенной надежности” для клиентов, которые прошли процедуру верификации согласно требованиям политики KYC. Ранее криптобиржа опровергла слухи о своей неплатежеспособности, заявив, что “как одна из редких бирж, работающих с 2013 года с небольшой командой и низкими операционными расходами, не понимает выдвинутых против нее обвинений без пояснений”.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан