Через 5 лет биткоин будет стоить $250 000

На конференции Web Summit, прошедшей в Лиссабоне, венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) еще раз подтвердил свое мнение о том, что к 2022 году биткоин будет стоить $250 000.

Изначально такое заявление в отношении первой криптовалюты Дрейпер сделал еще в апреле этого года. Он отметил, что не важно во что верит общественность – биткоин будет прибавлять в стоимости.

«Да, нужна всего лишь пятипроцентная доля рынка, чтобы достичь цены в $250 000. Кажется, что это очень много, но нужна лишь возможность использования биткоина в ежедневных платежах – чтобы ты пришел в Старбакс и купил кофе. И тогда весь мир очнется и поймет, что у него есть выбор», – заявил Дрейпер.

Помимо этого, инвестор поставил под сомнение существование традиционных валютных институтов.

«Почему мы доверяем валютам, которые определяются странными политическими партиями и тому подобным?», – спросил Дрейпер, подчеркнув зависимость фиатных валют от политических и банковских решений.

Он также отметил возможность выпуска фиатных средств по прихоти правительства. Дрейпер уверен, что криптовалюты полностью аполитичны и могут вернуть контроль над средствами гражданам.

Ранее, на майской конференции GovTech Pioneers Дрейпер рассказал о своем видении будущего, в котором блокчейн и смарт-контракты будут использоваться совместно с искусственным интеллектом для работы государственных учреждений.

«Если мы совместим блокчейн со смарт-контрактами и искусственным интеллектом, мы сможем создать лучшую бюрократию», – сказал он.


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан