В Китае школьное начальство добывало Ethereum за счет учреждения

В Китае школьное начальство добывало Ethereum за счет учреждения

Руководство одной из средних школ в городе Чэньчжоу (провинция Хунань) было поймано на майнинге Ethereum за счет учреждения, которому приходилось оплачивать повышенные расходы на электроэнергию.

Незаконная деятельность длилась несколько месяцев и не могла остаться незамеченной — люди жаловались на повышенный шум компьютеров, а учителя обращали внимание, что работа в школьной сети затруднена. В результате поиска они обнаружили причину проблем — несколько майнинговых ферм для добычи второй криптовалюты, установленные в одной из лабораторий.

Источник: HK01

Как выяснилось, “совместное предприятие” организовали директор школы и его заместитель. В результате, первый был уволен с работы, второй отделался предупреждением.

Бывший глава учреждения образования подробно объяснил, как майнинговые фермы оказались в школе. По его словам, ранее он потратил 10 тысяч юаней ($1437) на покупку домой первой установки для добычи криптовалюты, но быстро понял, что она потребляет слишком много электроэнергии. Ферма была перемещена в школьное общежитие. Вскоре он за 40 тысяч юаней ($5750) приобрел еще семь майнинговых ферм, которые уже невозможно оказалось разместить в общежитии.

Сколько удалось заработать незаконным майнерам за счет школы издание HK01 не сообщает, но учреждению дополнительные затраты на электроэнергию обошлись приблизительно в $2000.

Это не первый случай организации добычи криптовалют за счет средств госучреждений в мире. Например, во Флориде служащий одного из департаментов не только использовал электроэнергию, оплачиваемую из бюджета, но за государственный счет закупал и оборудование для майнинга. Деятельность закончилась для него тюремным сроком. В Австралии двое IT-специалистов Бюро Метеорологии в Мельбурне майнили криптовалюту на рабочем оборудовании, в Крыму за подобную деятельность были оштрафованы двое чиновников местного совмина, которых к тому же уволили с работы.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Китая украл 150 тысяч кВтч электроэнергии на майнинг криптовалюты, но ничего на этом не заработал.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан