Mile Unity поможет Казахстану перейти на блокчейн

В Казахстане делегация Mile Unity Foundation (MUF) провела несколько встреч с представителями местного правительства, крупных компаний и бизнес-инкубаторов с целью обсудить запуск нескольких пилотных проектов. Mile Unity также провела встречи с руководителями нескольких министерств Казахстана и мэриями Астаны и Павлодарской области.


Пилотный проект с Astana Hub


Одна из встреч была с представителями Astana Hub, международного IT и стартап-акселератора, запущенного при поддержке правительства Казахстана. На встрече Mile Unity обсудила возможность запуска в Astana Hub блокчейн-лаборатории. На переговорах со стороны MUF участвовал посол по Шелковому пути Mile Unity, заместитель главы секретариата G-Global Болат Смагулов.


По предварительным договоренностям в рамках сотрудничества Mile Unity перенесет на блокчейн систему распределения грантов, которые Astana Hub выделяет перспективным стартапам. Таким образом процесс финансирования стартапов станет более прозрачным, понятным и доступным для мониторинга практически всем.


В рамках блокчейн-лаборатории Mile Unity также будет консультировать Astana Hub в ключевых вопросах, связанных с блокчейн технологиями.


В ходе встречи Болат Смагул пообещал, что детали данного проекта будут официально представлены в ближайшее время.


Пилотный проект с Астаной


Представители MUF провели официальные переговоры с несколькими министерствами Казахстана, а также мэриями Астаны и Павлодарской области. Mile Unity договорилась с властями Астаны о запуске пилотного проекта, похожего по своей идей с проектом, который будет реализован с Astana Hub.


В Казахстане есть много инфраструктурных проектов, реализация которых предполагает участие частного капитала. «В целях гаранта прозрачного и понятного распределения средств инвесторов в инфраструктурных проектах, мы хотим использовать решения Mile Unity Foundation на базе технологии блокчейн» — заявил на встрече Болат Смагулов.


Регистрация в МФЦА


В ходе рабочего визита в Казахстан делегация Mile Unity во главе со Смагуловым встретилась с руководством Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА). Этот проект был запущен при поддержке президента Казахстана с целью создания на базе МФЦА регионального финансового хаба.


Представители Mile Unity с официальными лицами Казахстана


Mile Unity обсудила возможность регистрации в МФЦА в качестве резидента, что дало бы некоммерческой организации, зарегистрированной в Южной Корее, налоговые и юридические преференции. Дело в том, что правовые рамки МФЦА основаны на принципах, нормах и прецедентах права Англии и Уэльса, а также на стандартах ведущих мировых финансовых центров.

Будучи резидентом МФЦА Mile Unity Foundation сможет использовать оптимальные юридические практики для работы и запуска пилотных проектов в Казахстане.


Казахстан для MUF является одной из приоритетных стран мира. Один из ключевых представителей некоммерческой организации в стране является Болат Смагулов, который в Mile Unity занимает должность посла Шелкового пути.


Кроме того, Смагулов занимает пост заместителя главы международного секретариата G-Global. Это международная инфокоммуникационная платформа, призванная находить эффективные решения различных международных экономических проблематик. G-Global была создана по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан