Исследование OSC Канады: криптовалюта становится все более популярной

Данные Банка Канады и Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) показали, что криптовалюта становится все более популярной в стране – количество владельцев биткоинов увеличилось с 2,9% в 2016 году до 5% в 2017 году.

Согласно отчету Банка Канады под названием «Биткоин: осведомленность и использование в Канаде», наибольший рост интереса к использованию биткоинов в течение этого периода наблюдается среди местных жителей в возрасте от 45 до 54 лет. Этот показатель увеличился почти в четыре раза с 0,9% в 2016 году до 3,5% в 2017 году.

Как показали результаты исследования, среди владельцев биткоинов доля женщин составляет 2%, а мужчин – 8,1%. Примечательно, что популярность криптовалют выросла не только в крупных городах, но и во всех провинциях страны.

OSC оценивает общее число жителей Онтарио, имеющих отношение к криптовалютам, в 500 000 человек, экстраполируя респондентов выборки на население всей провинции.

Из них 63% заявили, что владеют криптовалютой: 35% – эфирами, 18% – лайткоинами, 17% – биткоинами и 13% – Ripple. По данным аналитиков, большинство респондентов приобрели свои первые монеты в конце 2017 или в начале 2018 года.

Согласно аналогичному опросу, который был проведен в марте 2018 года, 35% держателей криптовалют совершили первую покупку монет в течение предыдущих трех месяцев, а еще 37% заявили, что сделали это в течение прошлого года.

Только 27% заявили, что приобрели криптовалюту более года назад, а это означает, что 72% купили ее в 2018 году. При этом опрос OSC, проведенный в мае, показал, что только 15% держателей криптовалют понимают основы технологии.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан