Sony разработала технологию бесконтактного аппаратного мультицелевого криптокошелька

Sony разработала технологию бесконтактного аппаратного мультицелевого криптокошелька

Подразделение Sony Computer Science Laboratories (Sony CSL) собщило, что разработало технологию бесконтактного аппаратного цифрового кошелька на основе IC- карт (смарт-карт) корпорации Sony.

Преимущество нового кошелька, по словам разработчиков из исследовательского подразделения японской корпорации, в том, что, в отличие от стандартных, ему не нужно подключаться к главному устройству через USB-порт.

Кроме того, кошелек может генерировать и надежно хранить закрытый ключ в защищеном от несанкционированного доступа модуле в IC-карте, подчеркнуто в пресс-релизе.

Разработчики утверждают, что помимо хранения и транзакций криптовалюты кошелек можно будет использовать для других целей. Например, управлять закрытыми ключами для разрешения на использование персональной информации с использованием технологии блокчейн.

“Это инфраструктурная технология с несколькими возможными приложениями”, — говорится в заявлении.

О каких-либо планах развертывания готового изделия на основе разработанной технологии Sony Computer Science Laboratories не сообщила.

Напомним, что Sony активно изучает применение блокчейна. Ранее корпорация запатентовала систему управления цифровыми правами на базе данной новой технологии. Также японская компания подала патентные заявки на два аппаратных решения по размещению и поддержке распределенных реестров.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан