Швейцарский онлайн-банк Swissquote предлагает услугу покупки токенов ICO

Финансовая компания Swissquote, швейцарский лидер в сфере онлайн-банкинга, запустила услугу по посредничестве в покупке токенов ICO.

С 2016 года компания предлагает услуги, связанные с криптовалютой. Теперь она начинает продавать токены LKD производителя бриллиантов в лабораторных условиях LakeDiamond.

По словам генерального директора компании Марка Бюрки (Mark Buerki), потребителям не нужно понимать как работает технология блокчейна, чтобы инвестирования в неё, они могут просто пользоваться ею через такие компании, как Swissquote.

«Теперь пользователи смогут приобретать токены ICO напрямую, используя свои онлайн-счета, и банк будет хранить эти токены в отдельном кошельке для клиентов – они могут владеть цифровыми активами, не имея собственного криптовалютного кошелька», – рассказал он.

Покупая напрямую у компаний и сохраняя активы для клиентов, Swissquote намеревается преодолеть разрыв между более традиционными инвесторами и развивающейся криптовалютной отраслью.

Все покупки токенов будут осуществляться через банк и будут бесплатны для клиентов. Правда, вкладывать клиенты смогут только в те проекты, с которыми сотрудничает сам банк.

По словам команды LakeDiamond, их ICO – первая подобная кампания, проходящая под эгидой банковской группы.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан