Зарплаты блокчейн-разработчиков выросли до $150-$175 тысяч в год

Зарплаты блокчейн-разработчиков выросли до $150-$175 тысяч в год

По данным статистики State of Salaries Report-2018 международной рекрутинговой компании Hired, подбирающей персонал в сфере IT, в то время как криптовалютный рынок пошел вниз, спрос на блокчейн-специалистов стал как никогда высоким. В сфере блокчейн-разработки средние зарплаты специалистов выросли до $150-$175 тысяч в год, при том что для разработчиков ПО они составляют около $135 тысяч в год. Таким образом, заработок блокчейн-разработчиков поднялся до уровня специалистов в области искусственного интеллекта и выше, чем у коллег из других областей.

По мнению Hired, спрос на новых специалистов начал расти по мере того, как на технологию блокчейн обратили внимание в компаниях уровня Facebook, Amazon, IBM и Microsoft. Количество объявлений о вакансиях в этом направлении с прошлого года выросло на 400%. А поскольку круг соответствующих кандидатов, обладающих знаниями и умениями в разработке баз данных, криптографии и среди прочего разбирающихся в таких программных языках, как Java, jаvascript, C++, Go, Solidity, Python и других, довольно ограниченный, это подхлестывает рост зарплат.

Напомним, исследование рекрутинговой компании Glassdoor недавно также показало, что возможности для трудоустройства в сфере криптовалют и блокчейна в США в этом году значительно увеличились. Почти половина вакансий для блокчейн-специалистов сосредоточена в Нью-Йорке (24%) и Сан-Франциско (21%). Наиболее востребованными в блокчейн-индустрии являются технические и инженерные специальности, причем лидируют разработчики программного обеспечения — на них приходится 19% от общего числа вакансий.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан