Служба федеральных маршалов США продаст на аукционе биткоины на $4,3 миллиона

Служба федеральных маршалов (USMS) – подразделение Министерства юстиции США и старейшее федеральное правоохранительное агентство – заявила, что собирается продать биткоины почти на $4,3 млн в рамках аукциона, который пройдет в следующем месяце.

В среду USMS сообщила, что на аукционе с запечатанными предложениями будет продано около 660 BTC, которые были конфискованы в рамках федеральных расследований уголовных, гражданских и административных дел.

Согласно объявлению, аукцион запланирован на 5 ноября и будет состоять из двух частей с шестью блоками по 100 BTC каждый и одним блоком в 60 BTC.

После регистрации и идентификации в агентстве потенциальные участники торгов должны внести депозит в $200 000 не позднее 31 октября. Участники торгов не смогут просматривать другие заявки или менять свою заявку после отправки.

USMS также отметила, что некоторые из активов на аукционе – это биткоины, конфискованные в ходе нескольких недавних судебных процессов, таких как расследования дел о торговцах биткоинами Терезы Тетли (Theresa Tetley) и Томаса Марио Костанцо (Thomas Mario Costanzo), которые были приговорены к тюремному заключению по обвинению в отмывании денег с помощью криптовалюты.

USMS не раскрыла, какая часть конфискованных активов осужденных будет продана в рамках аукциона, однако ранее сообщалось, что правительство США конфисковало по меньшей мере 120 биткоинов у вышеупомянутых лиц – 40 у Тетли и 80 у Костанцо.

Аукцион будет проведен через несколько месяцев после того, как федеральные маршалы США продали более 2 100 биткоинов и 3 800 биткоинов в марте и январе соответственно. Общая сумма проданных активов составила более $50 млн по курсу на момент продажи.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан