Кошелек Blockchain будет помогать блокчейн-проектам раздавать токены

Разработчик популярного криптовалютного кошелька Blockchain (ранее Blockchain.info) заявил, что бесплатная раздача токенов (airdrop) имеет положительные последствия не только для индивидуальных пользователей, но и для всей экосистемы криптовалют. В связи с этим он решил запустить программу, которая будет помогать блокчейн-проектам распределять токены среди пользователей.

В новой White paper компания утверждает, что пользователи часто сталкиваются с определенными проблемами, которые связаны с приобретением токенов или участием в ICO. Как минимум, необходимо иметь определенную сумму средств, а в некоторых регионах могут возникнуть проблемы с регулятивными органами. Для получения криптовалюты с помощью майнинга необходимо обладать определенными техническими знаниями, а также присутствуют риски, связанные с мошенничеством.

«С помощью эйрдропов все пользователи могут бесплатно получить криптовалютные активы, если у них есть доступ в интернет», - сообщает Blockchain, добавляя, что целевая аудитория таких кампаний может насчитывать миллионы человек по всему миру, а это приведет к более широкому распространению криптовалют.

Поддерживая данную идею, компания объявила о своей новой программе Blockchain Airdrops, с помощью которой создатели криптовалют смогут усилить сетевой эффект, а у пользователей будет удобный доступ к бесплатным новым токенам.

«Мы считаем, что раздачи токенов — это отличное решение для улучшения децентрализации сети без инвестиционных рисков, которые присущи ICO, и сложностей, связанных с майнингом», - заявил президент и глава юридического отдела Blockchain Марко Сантори (Marco Santori).

Также в документе говорится, что распределение токенов должно быть направлено на максимально возможное число пользователей и этого проекты могут добиться, приняв участие в инициативе.

Для принятия участия в программе проект должен предоставить бесплатное распространение токенов, которые имеют назначение. Организаторы также отвечают за процесс прозрачного распределения и отсутствие манипуляций в процессе раздачи. Кроме вышеперечисленных условий участия Blockchain также будет учитывать ряд других факторов, в том числе технические навыки команды, её активность в сети и сообществе и соответствие требованиям регуляторов.

«На протяжении истории мы наблюдали смешанный успех эйрдропов. Мы решили взять эффективные элементы процесса, устранили при этом неэффективные и добавили элемент инновационности. С помощью проделанной работы удалось сформировать основополагающие принципы», - заявил Сантори, добавив, что на данный момент компания рассматривает несколько проектов, которые смогут принять участие в программе.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан