В Таиланде арестован главный подозреваемый в криптоскаме на $24 млн

В Таиланде арестован главный подозреваемый в криптоскаме на $24 млн

В Таиланде арестовали главного подозреваемого в мошенничестве с биткоинами, в результате которого финский инвестор лишился 5564 BTC (около 24 млн на тот момент).

Как сообщает  Bangkok Post, Принья Джаравийит (Prinya Jaravijit) был задержан 11 октября в международном аэропорту Бангкока “Суварнабхуми”. Предполагаемый вдохновитель мошеннической схемы жил в США, куда сбежал после ареста своего младшего брата, известного телевизионного актера Джиратписита Джаравийита (Jiratpisit “Boom” Jaravijit), также замешанного в афере.

Поскольку подозреваемый более месяца не являлся на допросы в полицию, по просьбе Отдела пресечения преступлений МИД страны аннулировал паспорт Приньи, что сделало его пребывание в США незаконным. Посольство Таиланда в США организовало подозреваемому обратный полет в Бангкок.

После задержания Принья Джаравийит был доставлен в суд, который арестовал его по подозрению в преступном мошенническом сговоре и отмывании денег.

Ранее потерпевший Аарни Отава Сааримаа (Aarni Otava Saarimaa) отозвал заявления против двух местных бизнесменов, которых также считали замешанными в мошенничестве. После этого в числе подозреваемых по делу остались только члены семьи Джаравийит — двое братьев арестованы, а младшая сестра и родители должны в понедельник явиться в суд, чтобы ответить на обвинения в отмывании денег.

Напомним, что после данного случая мошенничества, получившего широкую огласку в СМИ, Банк Таиланда был вынужден встать на защиту криптовалют. Регулятор пояснил, что схема обмана не имела прямого отношения к цифровым активам.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан