Дубай запускает платежи в государственной криптовалюте emCash

В близком будущем жители Дубая смогут платить за обучение, коммунальные услуги и товары в розничных магазинах основанной на блокчейне государственной криптовалютой emCash.

Использование государственной криптовалюты продвигают подконтрольное Департаменту экономического развития Дубая кредитное бюро emCredit, оператор платежных карт Pundi X и технологическая компания Ebooc Fintech & Loyalty Lab. Жители города смогут оплачивать услуги и покупки в магазинах столицы при помощи специальных PoS-терминалов.

Представитель emCredit заявил:

«Стать первым в мире городом, предлагающим своим жителям основанные на блокчейне решения - волнующий шаг для Дубая … Использование такой передовой технологии как блокчейн – задача первостепенной важности, и это предоставляет нашим гражданам преимущества в виде удобства и безопасности для покупателей и продавцов во всем Дубае».

Криптовалюта emCash была разработана как первая основанная на блокчейне виртуальная валюта Дубая, представляющая собой цифровой эквивалент дирхаму - официальной валюте ОАЭ.

Прежде чем получить одобрение со стороны государственных регуляторов, вся экосистема криптовалюты, приложения для смартфонов и PoS-терминалов, пройдет через обязательный процесс тестирования.

Разработка системы совпала с реализацией правительственной программы, запущенной Министерством финансов Дубая совместно с компанией Smart Dubai office, в рамках которой произойдет запуск основанной на блокчейне платежной платформы, объединяющей 38 госучреждений, финансовых институтов и других муниципальных организаций.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан