Bitmain купила компанию-разработчика кошелька Telescope для BCH

Компания Bitmain, один из крупнейших в мире производителей оборудования для майнинга, объявила о приобретении блокчейн-стартапа, занимающегося разработкой и развитием криптовалютного кошелька Telescope для Bitcoin Cash.

Релиз встроенного в браузер криптовалютного кошелька Telescope состоялся ранее в этом году. В настоящее время кошелек представлен в виде расширений для Google Chrome и Mozilla Firefox, однако в будущем разработчики планируют расширить список доступных платформ.

Отмечается, что Telescope также поддерживают сервисы BitPay и moneybutton.com. При этом криптографические ключи пользователей хранятся непосредственно в расширении для браузеров.

Директор по международным отношениям и коммуникации Bitmain Нишант Шарма (Nishant Sharma) отметил, что в основе Telescope лежит «простая, но очень важная для экосистемы Bitcoin Cash инновация».

«Встроенные в браузер криптовалютные кошельки – очень многообещающая технология. Создатели Telescope занимаются интересными разработками, и мы рады сотрудничеству с ними в рамках текущего и будущих проектов Bitcoin Cash».

Как отмечает издание, в настоящее время Bitmain владеет почти 6% всего запаса BCH, добытых на данный момент.

Напомним, что ранее Bitmain подала официальную заявку на проведение первого публичного размещения акций на Гонконгской фондовой бирже.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан