Премьер-министр Мальты назвал криптовалюты «неизбежным будущим денег»

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат назвал блокчейн и криптовалюты «неизбежной» частью цифрового будущего. Эти слова прозвучали в ходе его выступления в рамках 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Мускат отметил, что благодаря инициативе по созданию «блокчейн-острова» Мальта стала «первой в мире юрисдикцией», в рамках которой началось регулирование технологии, «ранее существовавшей в юридическом вакууме».

«Блокчейн сделал криптовалюты неизбежным будущим денег. Более прозрачным, поскольку позволяет отличить хороший бизнес от плохого бизнеса», — уверен Мускат.

Кроме того, премьер-министр Мальты отметил, что технология распределенного реестра, помимо прочего, способна помочь «подтвердить, что гуманитарная помощь успешно достигла пункта назначения», а пациенты клиник с ее помощью смогут получить «реальный контроль» над своей медицинской историей. Кроме того, блокчейну способен повысить уровень подотчетности государств и корпораций, считает Мускат.

Как сообщалось ранее, Мальта и Австралия в настоящее время стремятся стать центрами криптовалютной индустрии. В частности, Мальта, прилагающая все усилия, чтобы стать одной из самых дружественных к криптовалютам стран в Европе, дала финтех-компаниям, приезжающим на остров, целый год, чтобы получить лицензию в соответствии с недавно принятым законодательством.

Так, в июле парламент в Валлетте утвердил три законопроекта, предназначенных для регулирования сектора и обеспечения возможности создания криптовалютных компаний на Мальте. Многие известные игроки в индустрии, включая Binance, Okex, ZB.com и Bitbay, либо открыли там офисы, либо серьезно задумались о переезде на остров.

Напомним, в середине сентября был также подписан меморандум о взаимопонимании между подразделением мальтийской фондовой биржи MSX PLC и криптовалютной биржей Binance, в рамках которого планируется запуск платформы для торговли токенами-акциями. Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан