Меньше 10% представителей среднего класса Китая инвестируют в криптовалюты

Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что менее 10% представителей среднего класса Китая инвестируют в криптовалюты после введения ограничений на данный класс активов со стороны правительства.

Отчет под названием «Белая книга о новом среднем классе Китая 2018 » был подготовлен китайским финансистом и профессором Шанхайского университета Чжэцзяном Ву Сяобо. В своем исследовании Ву изучил инвестиционные привычки членов китайского среднего класса и впервые включил сведения о биткойне в годовой отчет.

Чтобы получить достоверные данные для доклада, Ву и его команда провели опрос 100 000 человек и собрали более миллиона единиц данных из сторонних источников. Согласно исследованию, цифровая валюта является наименее популярным активом в инвестиционных портфелях респондентов.

В соответствии с результатами исследования, средний класс страны сторонится рисковых вложений средств — только 9,2% респондентов заявили, что они готовы принять потери инвестиций выше 15%. Они также заявили, что навряд ли будут инвестировать в биткойн и другие криптовалюты из-за их высокой волатильности.

Китайское правительство начало кампанию против криптовалютных организаций в 2017г. В сентябре того же года регуляторы закрыли криптовалютные биржи страны, а также наложили запрет на ICO. Центральный банк страны, Народный Банк Китая, неоднократно предупреждал граждан и о рисках, связанных с торговлей и инвестированием в цифровые активы. В августе 2018г, Пекин также запретил рекламу криптовалютных компаний в столичном регионе, а позднее аналогичный запрет коснулся и провинции Гуанчжоу.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан