ESMA продлила до февраля 2019 года ограничение на криптовалютные CFD

ESMA продлила до февраля 2019 года ограничение на криптовалютные CFD

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) продлила на 3 месяца истекающее 1 ноября ограничение на маркетинг, дистрибуцию и сбыт контрактов на разницу (CFD), связанных с криптовалютами. Такое решение принято, поскольку у ESMA остались серьезные сомнения в отсутствии сопряженного с данными продуктами риска для розничных инвесторов.

Установленный ESMA лимит кредитного плеча для розничных клиентов для криптовалютных CFD составляет 2:1, при этом для основных валютных пар – 30:1, для неосновных валютных пар, золота и основных индексов – 20:1, для товаров, отличных от золотовалютных и неосновных фондовых индексов – 10:1, для отдельных акций и других контрольных значений – 5:1.

Кроме того, для ограничения потерь клиента в ESMA поддержали практику защиты счета от негативного баланса для каждой учетной записи, ввели правило закрытия маржи для каждой учетной записи, ограничили стимулы в сфере торговли CFD, а также стандартизировали сообщение о рисках, включая указание процента потерь на счетах розничных инвесторов поставщика CFD.

Напомним, что ESMA ужесточила позицию по контрактам на криптовалютные деривативы в марте этого года. Ранее во Франции запретили рекламировать криптовалютные контракты на разницу цен на электронных носителях, а в Великобритании инвесторов в CFD на уровне финрегулятора предупредили о связанных с ними рисках.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан