Republic Protocol запустил первый децентрализованный даркпул в мире RenEx

Republic Protocol запустил первый децентрализованный даркпул в мире RenEx

Сингапурский стартап Republic Protocol объявил об официальном запуске RenEx – первого децентрализованного даркпула в мире, предназначенного для торговли цифровыми активами.

Термин «даркпул» появился на традиционном рынке. Он обозначает платформу для внебиржевой торговли, которая позволяет крупным инвесторам совершать анонимные сделки вне бирж и без влияния на остальной рынок. 

Даркпулы распространены на Уолл-Стрит и управляются практически каждым крупным институциональным инвестором, начиная от JP Morgan Chase и заканчивая Goldman Sachs. Согласно последним данным, на эти площадки приходится около 10-15% объёма торговли ценными бумагами в США.

RenEx представляет собой первый децентрализованный даркпул для торговли цифровыми активами. Площадка позволяет размещать крупные заказы в скрытой книге ордеров, которые не будут видны до тех пор, пока сделка не будет закрыта.

«RenEx – это наш первый шаг в предоставлении набора инструментов для институциональных инвесторов и фондов, чтобы они могли торговать на рынке цифровых активов более безопасным и справедливым способом. Мы предлагаем сервис, аналогов которому сегодня нет, и который уже поддержали крупные фонды, стратегические инвесторы и многие другие участники рынка», – заявил глава Republic Protocol Тайян Чжан (Taiyang Zhang).

В ближайшем будущем разработчики планируют добавить на RenEx новые типы ордеров и улучшить работу сети.

Узнать подробнее о работе децентрализованного биржевого даркпул-протокола Republic Protocol и платформы RenEx можно на портале Bitcoin Wiki, а также на сайте проекта.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан