Walmart обязал поставщиков внедрить блокчейн-систему для отслеживания продуктов

Торговая сеть Walmart потребовала от поставщиков листовой зелени до сентября 2019 года внедрить блокчейн-систему отслеживания продуктов, разработанную компанией совместно с IBM. Такое решение было принято на фоне эпидемии кишечной палочки, бушующей в штате Аризона.

Представители американского Центра контроля и профилактики заболеваний уже предупредили потребителей об опасности, которую представляет зелень, выращенная в окрестностях города Юма. Однако вице-президент по безопасности пищевых продуктов Walmart Фрэнк Яннас (Frank Yiannas) отметил, что в настоящее время покупателю очень сложно определить, откуда поступают продукты.

«Ни на одной из упаковок салата не было написано “Юма, Аризона”. В будущем, используя технологию блокчейна, покупатель сможет просканировать каждую упаковку и точно определить, откуда она», – сказал он.

В соответствии с сообщением, которое торговая сеть разослала поставщикам, последние должны интегрировать в свою деятельность сеть IBM Food Trust, позволяющую отслеживать полный путь продуктов от поля до прилавка. Планируется, что блокчейн-платформа позволит в кратчайшие сроки определять первоисточник поставки, что в настоящее время представляет собой «практически непреодолимую проблему».

«Чтобы оказать поддержку в соблюдении новых требований, мы тесно работаем с IBM и другими продуктовыми компаниями над дружелюбным к пользователям и не затратным блокчейн-решением для отслеживания, которое будет отвечать нашим требованиям и принесет пользу всему сектору листовой зелени», – говорится в сообщении Walmart.

Ранее стало известно, что розничный гигант Walmart планирует построить «армию автономных роботов», контролируемых и аутентифицируемых посредством сети блокчейна.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан