Крупнейшая брокерская компания Бразилии запустит криптобиржу

Крупнейшая брокерская компания Бразилии запустит криптобиржу

Крупнейшая независимая брокерская компания Бразилии в ближайшие месяцы запустит биржу для торговли биткоином и Ethereum. Об этом рассказал Bloomberg генеральный директор Grupo XP — владельца XP Investimentos — Гильерме Беншимол (Guilherme Benchimol).

По его словам, к участию в криптовалютном бизнесе компанию подтолкнуло то, что инвесторами в биткоин является примерно 3 млн бразильцев, а в акции — около 600 тысяч. При этом глава Grupo XP признался, что не слишком рад данному шагу.

“Должен признаться, я бы предпочел, чтобы этой темы не существовало. Но она есть. Мы почувствовали, что обязаны продвигаться на этот рынок”, — сказал Беншимол деловому изданию.

Биржа получит название XDEX, она будет работать независимо от других компаний XP, возглавит обмен портфельный менеджер XP Investimentos Тиагу Маффра (Thiago Maffra). Персонал XDEX составит около 40 сотрудников.

В апреле сообщалось о планах XP Investimentos выйти на криптовалютный рынок и запустить брокерскую биткоин-площадку. Компания даже зарегистрировала новую фирму XDEX INTERMEDIACAO LTDA с уставным капиталом $7,3 млн. Предполагалось, что она сосредоточится на внебиржевой торговле криптовалютой.

Напомним, что осенью прошлого года глава бразильского Центробанка Илан Голдфайн (Ilan Goldfajn) критически высказался о криптовалютах, приравняв биткоин к финансовой пирамиде. В январе этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) запретила местным инвестиционным фондам напрямую покупать криптовалютные активы. Ряд крупных банков страны закрыл или ограничил криптотрейдерам доступ к финансовой системе, что уже стало предметом разбирательства в антимонопольном ведомстве Бразилии.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан