Калифорния запретила пожертвования в биткоинах на политические кампании

Кандидаты, баллотирующиеся на государственные должности в Калифорнии, не смогут получать пожертвования в криптовалютах, согласно новому постановлению регулятора штата.

Associated Press сообщило в четверг, что Комиссия по справедливой политической практике (FPPC) Калифорнии проголосовала за запрет пожертвований на политические кампании в криптовалютах, сославшись на трудности отслеживания происхождения таких средств и проблем в отношении политической прозрачности.

Это решение последовало за слушанием FPPC, которое прошло в августе. На нем Комиссия обсуждала проблемы выборной системы, включая вопрос о том, стоит ли разрешить пожертвования в криптовалютах на политические кампании. Тогда комитет не пришел к соглашению, посчитав, что необходимо более длительное время для детального рассмотрения проблемы.

В то время как некоторые комиссары на слушании выступали против прямого запрета, другие подняли вопрос о том, как проверить происхождение поступлений в виртуальных валютах.

После того, как решение было принято, представитель FPPC сказал, что в ближайшее время все еще будут продолжаться дискуссии и анализ. Он заявил:

«Комитетом было проведено обширное исследование, мы получили данные заинтересованных сторон, который были опубликованы на нашем веб-сайте и после дебатов Комиссии, мы приняли решение. Как публично заявляли многие, если не все члены Комиссии, дискуссии и анализ продолжатся в ближайшие месяцы и годы».

В настоящее время Федеральная избирательная комиссия США разрешает кандидатам принимать такие криптовалюты как биткоин в качестве пожертвований в неденежной форме. Это решение было принято еще в 2014 году, когда республиканец Эндрю Хемингуэй (Andrew Hemingway) стал первым политиком США, который согласился принять пожертвования в биткоине. Рэнд Пол (Rand Paul) также принимал пожертвования в BTC в своей предвыборной президентской гонке в 2015 году.

На региональном уровне некоторые штаты, такие как Южная Каролина, заняли аналогичную Калифорнии позицию и полностью запретили пожертвования в цифровых валютах. Другие штаты, например, Колорадо, разрешают финансирование в криптовалютах, но накладывают ограничение на сумму пожертвований.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан