Падение криптовалютного рынка не связано с запуском фьючерсов на биткоин

«Падение криптовалютного рынка в течении 2018 года не связано с запуском фьючерсов на биткоин», - заявил управляющий директор и глава по ценным бумагам и альтернативным инвестициям биржи CME Group Тим Маккорт (Tim McCourt) на конференции Consensus Singapore 2018 портала CoinDesk.

«Мы занимаем лишь малую долю рынка [биткоина]», - добавил он.

Также Маккорт отметил, что интерес трейдеров к фьючерсам на биткоин постоянно растет, это особенно видно в контексте объемов, которые приходят с азиатских рынков.

«Торговая активность фьючерсов особенно заметна в то время, когда американский рынок еще не открыт. 40% торговли происходит за пределами США, из них 21% дает Азия», - прокомментировал Маккорт.

На этот счет также высказался основатель компании DRW Дон Уилсон (Don Wilson), заявив, что объемы по деривативам биткоина в странах Азии скоро достигнут показателей США. В качестве аргумента он использовал данные бирж CME и CBOE.

Маккорт заявил, что фьючерсы на биткоин CME запустила из-за большого спроса участников рынка, которые желали торговать криптовалютными деривативами на регулируемой бирже.

«Трейдеры хотели торговать данным инструментом на регулируемой бирже с контролем рисков, чтобы чувствовать себя комфортно», - отметил он.

Генеральный директор B2C2 Japan Филипп Гиллеспи (Phillip Gillespie) также не остался в стороне от дискуссии, заявив, что крупные биржи постепенно выходят на рынок криптовалютных деривативов и спотовой торговли, а органы регулирования серьезнее начинают относиться к данной отрасли. Он считает, что с помощью таких перемен в скором времени криптовалюты имеют возможность получить широкое распространение на институциональном уровне.

Также речь шла о последних проверках криптовалютного бизнеса Агентством финансовых услуг Японии (FSA) и предотвращении отмывания денег на криптовалютных биржах. Комментируя эту тему Гиллеспи заявил, что у B2C2 отсутствует прибыль на протяжении уже нескольких месяцев.

Помимо этого он выразил уверенность в том, что после разработки более четких регулятивных правил в различных аспектах криптовалютной торговли приход институциональных инвесторов случится обязательно.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан