Концепция краудфандинга через ICO уже мертва

Основатель альтернативной венчурной блокчейн-платформы Дэниел Закриссон объявил о закрытии проекта. По его словам, «рынок краудфандинга исчез», а «концепция основанных на сообществе ICO уже мертва».

«Основной идеей Cofound.it было создание альтернативной венчурной экосистемы, построенной на основе краудфандинга, демократизации и прозрачности. Вместо этого появилась гораздо большая экосистема, превратившася во что-то совершенно противоположное. Но что делать, когда участников сообщества эксплуатируют, а у нас самих нет возможности повлиять на этот рынок?», — написал Закриссон в блоге.

Он назвал закрытие Cofound.it «креативным разрушением», потому что команда решила не ждать, пока рынок «образумится». Кроме того, после закрытия все активы стартапа будут розданы держателям токенов CFI. Дополнительная информация будет опубликована позже.

«В ноябре 2017 года стало очевидно, что концепцию ICO нужно перерабатывать. Власть переместилась в руки ранних профессиональных инвесторов и фабрики хайпа, продвигающие ICO розничным инвесторам. В феврале 2018 года ясно, что мы были правы в наших прогнозах: концепция основанных сообществе ICO умерла», — заявил Закриссон.

Также отмечается, что всего заявку на участие в проекте 350 проектов, 11 из которых были одобрены. В ходе собственного ICO в июне прошлого года Cofound.it привлек $15 млн, а его токены торговались, среди прочих, на топовых биржах Bittrex и Bitfinex. Исторический максимум CFI составил $0,43.

К аналогичному выводу ранее пришли и участники конференции RepubliCon. По их словам, эра крупных ICO подходит к концу. Отметим, что в 2017 и 2018 годах почти половина ICO не смогли собрать средства.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан