Кошелек Opera добавил поддержку «криптокотят» и других коллекционных токенов

У пользователей недавно запущенного в браузере Opera криптовалютного кошелька появилась возможность отправлять «криптокотят» и другие коллекционные цифровые предметы, сообщается в блоге разработчиков.

В сообщении утверждается, что подобный функционал стал прецедентом в индустрии, однако некоторые кошельки, в том числе MetaMask, уже добавили поддержку коллекционных цифровых активов.

Разработчики Opera также отметили, что популярность цифровых коллекционных предметов «еще только набирает обороты», а в процессе развития и распространения технологии различные онлайн-сервисы, например, игровые, будут внедрять новинку все активнее.

С технической точки зрения это означает, что кошелек Opera теперь поддерживает стандарт блокчейна Эфириума ERC-721, на основе которого и были созданы «криптокотята» и другие уникальные коллекционные токены.

В сообщении Opera также отмечается, что компания рассматривает возможность использования подобных «взаимонезаменяемых» токенов для создания механизмов «предоставления доступа к контенту или проверки наличия прав на получение определенных цифровых услуг».

Кроме того, в ближайшем будущем в кошельке Opera появятся уведомления о транзакциях — компания будет отслеживать пользовательские операции и информировать об их статусе и завершении. Новый функционал будет доступен при получении платежей, токенов стандарта ERC-20 и коллекционных предметов.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан