Суд признал право основателя Telegram на криптовалюту Gram

Суд признал право основателя Telegram на криптовалюту Gram

По решению Калифорнийского окружного суда основатель мессенджера Telegram Павел Дуров может свободно развивать и продвигать свою криптовалюту Gram.

Это решение хоть и является промежуточным в одном из самых громких патентных споров криптовалютного рынка, на его основании Дуров может официально запретить американскому стартапу Lantah использовать бренд виртуальных денег Gram.

Для ведения этого дела основатель Telegram нанял одного из лучших юристов современности Джона Нойкома, который успешно смог противостоять всем притязаниям на использование Gram.

Напомним, в мае этого года Telegram подал иск в суд против компании Lantah LLC, которая планировала выпустить собственную криптовалюту под названием Gram. Как утверждалось в исковом заявлении, стартап Lantah нарушил права на торговую марку Telegram, когда подал заявку на регистрацию товарного знака «Gram» в феврале месяце.

При этом Lantah официально зарегистрировал название Gram летом 2018-го, а Дуров даже не подал заявку в патентное бюро. В России это было бы решающим фактором, но не в США.

Дуров выиграл промежуточный этап, потому что доказал, что уже использовал свой бренд в коммерческой деятельности. Об этом говорится в судебном решении и в показаниях вице-президента Telegram Ильи Перекопского. А по общему праву США именно использование бренда может оказаться решающим при определении его принадлежности.

В соглашениях об инвестициях, которые подписывали инвесторы Дурова, говорилось, что деньги собираются именно под проект под названием Gram. Это убедило суд в том, что наименование Gram широко использовалось в коммерческой деятельности. Тем более, что под это наименование привлекли 1,5 млрд долларов. Тогда как стартап Lantah, собиравшийся привлечь около $5 млн, до сих пор не получил от инвесторов ни цента.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан