Криптовалютную биржу Bitfinex обвинили в манипуляциях рынком

В пятницу одна из ведущих криптовалютных бирж Bitfinex опубликовала серию твитов о том, что ввиду технических работ, вынуждена приостановить торговлю.

«На платформе были выявлены проблемы с подключением к одному из серверов. Для того, чтобы обезопасить средства наших пользователей, мы вынуждены временно приостановить торговлю. Наши сотрудники прилагают все усилия для восстановления штатного режима работы».

Вскоре появился твит, в котором сообщалось, что главный сервер биржи перегружен и проблема в данный момент решается. В общей сложности торговые сервисы были недоступны в течении часа.

В своем блоге Bitfinex отметила, что возникшая проблема не скажется на сохранности данных. Все транзакции записаны и будут выполнены в порядке очереди как только работа биржи полностью восстановится.

Согласно данным TradingView, во время сбоя, когда торговые сервисы были недоступны, биткоин торговался на отметке $6910. Так как время технического сбоя совпало со временем истечения срока действия фьючерсов на биткоин на CME, некоторые представители криптовалютного сообщества обвинили биржу в манипуляциях. Свое недовольство и подозрения пользователи выразили в Twitter:

«Я никогда не поверю, что у вас всего один единственный сервер, который отвечает за работу торговых сервисов».

«Если это правда, то ваш хостинг-провайдер проплачен кем-то, кто просто манипулировал рынком во время истечения срока действия фьючерсов на биткоин на CME. Надеюсь, вы выясните это. Если нет, то позор вам. Человек, который перезапустил сервер, должен быть задержан».

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан