CBOE планирует запустить фьючерсы на Ethereum до конца 2018 года

Согласно источникам информационного издания Business Insider, оператор Чикагской биржи опционов CBOE Global Markets сообщил своим маркетмейкерам, что до конца года планирует запустить фьючерсы на эфир - вторую по величине криптовалюту по рыночной капитализации.

«Новый продукт CBOE станет еще одним шагом на пути распространения нового класса активов, который позволит трейдерам открывать короткие позиции по эфиру. Я полагаю, что эти новые инвестиционные возможности наконец развернут рынок криптовалют в сторону бычьего тренда», - заявил Дэнни Ким (Danny Kim), глава по развитию криптотрейдинговой технологической компании SFOX.

Кроме того, источники знакомые с ситуацией заявили, что котировки для фьючерсов на эфир будут взяты с американской биржи криптовалют Gemini, с помощью которой CBOE уже запускала фьючерсы на биткоин в прошлом году.

Основными преимуществами эфира для трейдеров фьючерсного продукта являются «прозрачность, эффективное формирование цен и глубокая ликвидность». Фьючерсы на эфир обеспечили бы централизованный рынок для участников торговли, на котором они бы могли хеджировать их существующие позиции по эфиру.

На данный момент в CBOE ожидают решения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на свое предложение по запуску нового инструмента.

Стоит отметить, что решение по запуску фьючерсов на эфир не спонтанное. В декабре прошлого года президент CBOE Крис Конкэннон в качестве примеров криптовалют, на которые в будущем могут быть запущены фьючерсы, называл Ethereum и Bitcoin Cash.

В то же время генеральный директор CME Group Терри Даффи заявил, что на их площадке фьючерсы на эфир в ближайшее время не появятся:

«Пока я занял выжидательную позицию и наблюдаю за тем, что происходит и будет происходить с биткоином», - сказал он изданию Bloomberg в июле этого года.

Около двух месяцев назад представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил, что сделки с эфиром не попадают под регулирование федеральными законами о ценных бумагах, и таким образом развеял сомнения, существовавшие на рынке в тот момент.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан