СEO Bitmain: рынок ICO неустойчив и может лопнуть

Основатель и CEO Bitmain раскритиковал превалирующую модель инвестирования в ICO проекты, назвав ее неустойчивой и похожей на финансовый пузырь. 

Джихан Ву, глава производителя майнингового оборудования Bitmain, в интервью изданию CoinGeek отметил, что по его мнению, рынок ICO с настоящей моделью финансирования лопнет, и это «лишь вопрос времени»:

«ICO – это неустойчивый финансовый пузырь. Он лопнет рано или поздно. Полагаю, в течение года или двух. В любом случае, он просто исчезнет»

Глава Bitmain предполагает, что традиционные формы инвестирования, как акции и облигации, переместятся на токенизированные платформы, как криптобиржи, а существующая модель инвестирования в ICO проекты, на гарантирующая защиты инвесторов, дивидендов или прав голоса, не сможет выжить при государственных регулированиях на рынке.

В текущей ситуации, когда рынок ICO сильно затормозил в развитии, и все альткойны сильно проседают, повышая индекс доминирования биткойна, Джихан Ву обвиняет огромное количество безудержных спекуляций, которые находятся в самом сердце текущих ICO проектов, когда устойчивое развитие проектов не ставится в приоритет:

«Интерес заключается только в прибыли, а не в создании какой-либо формы устойчивости на рынке»

Ву не единственный на рынке, по медвежьи настроенный по отношению к ICO модели: глава крупнейшей криптобиржи Binance также ранее замечал, что рынок ICO может лопнуть.

Ранее мы сообщали, что майниговая компания Bitmain готовится к IPO и после закрытия раунда предварительного публичного размещения акций (pre-IPO), достигла капитализации 15 млрд долларов. Также в начале месяца стало известно, что Bitmain открывает крупный дата-центр для добычи криптовалют в Техасе.

Источник

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан