В приложении Alipay ограничат возможность торговли криптовалютами

В приложении Alipay ограничат возможность торговли криптовалютами

Компания Ant Financial, дочернее предприятие Alibaba Group, в сотрудничестве с китайскими властями будет работать над ограничением возможности криптовалютного трейдинга в стране. Компания внедрит мониторинг активности пользователей в приложении Alipay, чтобы не допустить торговлю криптовалютами на этой площадке. При этом повышенное внимание будет уделяться аккаунтам мерчантов и сайтам, которые могут использовать платежные шлюзы Alipay для внебиржевой торговли криптовалютами.

В Ant Financial заявили, что выявление транзакции с криптовалютами будет приводить к остановке как самой операции, так и дальнейшей платежной активности вовлеченных в ее проведение аккаунтов. Кроме того, с пользователями платформы будут проводить работу по определению рисков и угроз, связанных с криптовалютными операциями.

Напомним, что накануне стало известно о выявлении Китайской национальной службой контроля за рисками в области финансовых технологий 124 торговых платформ с иностранными IP-адресами, услугами которых могли воспользоваться жители страны. А до того в популярном в Китае мессенджере и соцсети WeChat заблокировали аккаунты медиа, которые пишут про криптовалюты и блокчейн-индустрию.

Ant Financial работает с технологией блокчейн, но демонстративно дистанцируется от ICO и криптовалютного трейдинга. В июне компания протестировала перевод средств с помощью технологии блокчейн, задействовав приложения AliPayHK в Гонконге и GCash на Филиппинах в партнерстве с компанией Globe Telecom. Операция заняла 3 секунды, хотя ранее требовала от 10 минут до нескольких дней.

Ранее Ant Financial привлекла $14 млрд инвестиций в серии С финансирования в обмен на акции. Эти средства предполагалось направить на внедрение платежной системы Alipay на международном уровне и развитие технологий для усиления потенциала компании в предоставлении инклюзивных финансовых услуг пользователям с доступом к банковским услугам и без таковых, а также малым предприятиям по всему миру.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан