Регуляторы Китая закроют доступ к 124 зарубежных биржам криптовалют

Китайские финансовые регуляторы продолжают борьбу с торговлей криптовалютами. Теперь они планируют закрыть доступ к более чем сотне зарубежных криптовалютных бирж, которые предлагают свои услуги резидентам Китая.

Shanghai Securities Times, рупор китайских финансовых регуляторов, сообщила в четверг, что Китайский национальный отдел по устранению финтех-рисков обнаружил на сегодняшний день информацию о 124 торговых платформах с зарубежными IP-адресами, которые доступны в стране.

В сообщении говорится, что для поддержки запрета на криптовалютную торговлю в Китае офис активизирует усилия по мониторингу пространства и блокировке интернет-доступа к этим торговым платформам.

В сентябре 2017 года Народный банк Китая объявил о запрете на проведения первичных размещений токенов (ICO) и почти сразу после этого запретил работу криптовалютных бирж, которые должны были в тот же день объявить о закрытии. В течение нескольких месяцев основные китайские площадки прекратили работу в стране и переместили свои операции за границу.

В настоящее время интернет-доступ к крупнейшим биржам по объему торгов, таким как Binance, OKEx и Bitfinex, по-видимому, заблокирован с китайских IP-адресов. Агентство также сообщило, что будет постоянно закрывать внутренние сайты и официальные аккаунты в приложении WeChat, если обнаружит, что через них предоставляются услуги по криптовалютному трейдингу и ICO.

Агентство также отметило, что ведет переговоры со сторонними поставщиками платежей, которые должны будут тщательно изучать и замораживать аккаунты, которые подозреваются в обработке криптовалютных транзакций.

Новость появилась всего через два дня после того, как нескольким китайским криптовалютным СМИ запретили работать в WeChat, как сообщалось ранее. Владелец WeChat компания Tencent подтвердила Caixin в среду, что причиной запрета стало подозрение в том, что аккаунты замешаны в мошеннических ICO и критике введенных 7 августа Управлением киберпространства КНР «Временных положений по развитию и управлению общественных информационных сервисов для инструментов обмена мгновенными сообщениями».

В марте этого года власти Китая также заблокировали аккаунты иностранных криптовалютных бирж в социальных сетях. Тогда же регуляторы заявили о намерении блокировать IP-адреса зарубежных криптовалютных бирж. Внимание властей привлекло то, что биржи продают токены ICO, таким образом пренебрегая запретом на предложение ICO китайским инвесторам.

Помимо этого, в середине недели в финансовом районе Пекина была запрещена реклама криптовалют. Власти Китая запретили торговым центрам, гостиницам, ресторанам и офисным зданиям в центре Пекина рекламную деятельность, связанную с криптовалютами.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан