Новая криптобиржа в ОАЭ будет работать по законам шариата

Новая криптобиржа в ОАЭ будет работать по законам шариата

Компания ADAB Solutions из Объединенных Арабских Эмиратов объявила о запуске криптовалютной биржи, совместимой с шариатом — сводом правил, основанных на Коране. Компания утверждает, что это будет первый в мире подобный криптовалютный проект.

Торговая площадка получит название — Первая исламская криптовалютная биржа (First Islamic Crypto Exchange или FICE).

Как указала компания в пресс-релизе, проект направлен на расширение участия мусульман всего мира в криптовалютном рынке. При этом совершать транзакции на платформе смогут все пользователи, независимо от их религиозной принадлежности, подчеркивается в документе.

“Идеи, которые соответствуют нормам шариата, основаны на понятной материальной ценности, имеют четкую бизнес-стратегию, и это позволяет нам уверенно утверждать, что халяльные проекты несравнимо более безопасны, чем многие криптовалютные инициативы”, — заявил основатель и глава ADAB Solutions Тимур Туржан (Timur Turzhan).

Для контроля над соблюдением криптобиржей FICE норм мусульманского права при ней будет создан консультационный совет из международных экспертов.

Несмотря на претензию ADAB Solutions на первенство в запуске халяльной криптобиржи, стоит напомнить, что в феврале этого года малазийская криптобиржа GOLDX получила сертификат о соответствии обмена законам шариата. Документ оператору биржи компании HelloGold выдала консультационная фирма Amanie Advisors.

Примечательно, что ранее религиозный лидер Египта Великий муфтий Шавки Аллам (Shawki Allam) заявил, что торговля биткоинами незаконна в соответствии с исламским религиозным правом. Кроме того, о несоответствии криптовалюты представлениям ислама говорило и Управление по делам религии Турции (Диянет).

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан