Бизнесмены предлагают создать в России криптовалютные офшоры

Создание в России криптовалютных офшоров за короткий промежуток времени позволит аккумулировать ведущий мировой инновационный опыт на территории РФ. Две первые «криптодолины» могут быть созданы в Калининградской области и Приморском крае, а участники экономических процессов – на три года освобождены от налогов.

С таким предложением представители Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" обратились к вице-премьеру РФ Максиму Акимову, главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину, руководителю Минкомсвязи Константину Носкову, а также губернатору Калининградской области Антону Алиханову и временно исполняющему обязанности главы Приморского края Андрею Тарасенко.

По мнению предпринимателей, необходимо максимально оперативно использовать во всех сферах жизнедеятельности нашего государства преимущества, которые дают новые технологические решения.

«К нам переедут лучшие проекты и их команды, в экономику будут привлечены значительные средства, которые будут инвестированы в развитие и вернутся в виде новых рабочих мест и налогов», – отмечается в обращении за подписью президента ассоциации Рахмана Янсукова. «Законы внутри «криптодолины» будут максимально лояльны, и мы в течение нескольких лет сможем перенести на территорию России центр принятия решений по всем вопросам, связанным с развитием технологии».

Авторы проекта предлагают на три года отменить на территории «криптодолины» все налоги по операциям с криптовалютами и токенами, включая майнинг и обмен, а также освободить от подоходного налога, НДС и налога на прибыль все физические и юридические лица, осуществляющие эти операции.

По их мнению, это позволит стимулировать развитие криптовалют и блокчейна в России, что, в свою очередь, направит отечественную экономику на инновационный путь развития.

«При этом экономика проектов, которые будут освобождены от уплаты налогов, должна быть построена таким образом, чтобы стимулировать получение государством доходов за счет привлечения инвестиций и уплаты налогов партнерами проектов (например, банками или инвестиционными фондами)», – подчеркивают представители Ассоциации предпринимателей.

Выбор административных районов – Калининградская область и Приморский край – для территории первой «криптодолины» не случаен. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов об «отечественных оффшорах», который наделил эти территории льготным налоговым режимом и специальными условиями работы для иностранных компаний.

«Создание в Калининградской области и Приморском крае «криптодолины» – своеобразного «криптовалютного офшора» – станет логическим продолжением деятельности руководства нашего государства по взаимодействию с иностранными партнерами в условиях нестабильной геополитической ситуации», – заявляют представители Ассоциации.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан