Reality Shares запускает криптовалютный хедж-фонд на $100 млн

Reality Shares запускает криптовалютный хедж-фонд на $100 млн

Инвестиционная компания Reality Shares, известная тем, что первой запустила блокчейн-ETF, создает криптовалютный хедж-фонд. Об этом сообщило деловое издание Business Insider со ссылкой на собственный источник.

По его словам новый хедж-фонд будет стоить максимум $100 млн, четверть этой суммы калифорнийская компания уже привлекла.

Reality Shares в ноябре прошлого года совместно с Nasdaq запустила индекс для отслеживания роста и развития ведущих мировых компаний, внедряющих блокчейн-решения. Компания также подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск биржевого инвестиционного фонда (ETF) на основе данного индекса (Reality Shares Nasdaq Blockchain Economy Index).

Reality Shares Nasdaq NexGen Economy ETF начал торговаться в январе и за первую неделю активы под его управлением выросли в 9 раз. На сегодня они составляют около $100 млн.

Напомним, что согласно прогнозу компании Crypto Fund Research, в текущем году будет запущено 165 криптовалютных фондов. Абсолютное большинство уже работающих — это хедж-фонды. Но на рассмотрении SEC находится сразу несколько заявок на запуск биткоин-ETF.

Пока регулятор отклонил вторую заявку братьев-близнецов Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) и отложил решение по одному из самых вероятных кандидатов на возможное одобрение по мнению экспертов — VanEck SolidX Bitcoin Trust.

Недавно глава CBOE Крис Конканнон (Chris Concannon) выразил надежду, что именно заявка его компании первой получит одобрение SEC. А всего Комиссии в ближайшие месяцы предстоит принять решение по 9 биткоин-ETF.

Однако некоторые, например, глава BKCM Брайан Келли (Brian Kelly) и аналитики Canaccord Genuity, считают, что SEC не пойдет на ободрение криптовалютных ETF до конца 2018-го финансового года.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан