JD.com использует блокчейн в сфере страхования

Китайская компания, занимающаяся интернет-торговлей и электронной коммерцией JD.com запустила блокчейн-платформу на основе концепции BaaS (blockchain-as-a-service – блокчейн как услуга) для отслеживания корпоративных счетов страховой компании Pacific Insurance.

Платформа перемещает данные счета в распределенную сеть на каждом этапе выпуска, автоматизируя процесс и делая его видимым для всех участников сети.

Фапьяо – документ, который выдается в качестве официального подтверждения оплаты товара или услуги, и является местным счетом-фактурой, играет важную роль среди предприятий как в качестве справочной информации для бухгалтерского учета, так и для целей налогообложения.

По словам разработчиков, цель платформы – повысить эффективность эмиссии и оптимизировать процесс учета, сохранив данные счетов-фактур в распределенной книге.

Ранее компания разработала блокчейн-сервис для оказания помощи предприятиям, которые хотят создавать на основе этой технологии свои собственные приложения для отслеживания данных цепочки поставок, благотворительных пожертвований и оценки собственности.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан