Фондовая биржа Ямайки будет торговать криптовалютами

Фондовая биржа Ямайки (JSEI) в скором времени предложит криптовалюты в качестве торговых активов для своих клиентов.

Совместно с блокчейн-проектом Blockstation биржа будет работать над созданием торговой платформы для цифровых активов. Платформа будет запущена до конца года, однако пока не ясно, какие криптовалюты будут на ней представлены.

По словам управляющего директора JSE Марлен Стрит Форрест (Marlene Street Forrest), криптовалюты в качестве инвестиционных продуктов дополнят предложение биржи, на которой сейчас торгуются различные ценные бумаги.

Она уточнила, что Blockstation предоставляет технологии, а инфраструктура JSE будет подключена к новой платформе, позволяя квалифицированным инвесторам осуществлять покупки или совершать сделки.

Помимо использования криптовалют, фондовая биржа продолжает изучать варианты использования технологии блокчейна, лежащей в их основе, а также возможность запуска собственной криптовалюты.

Сооснователь Blockstation Джей Уотерман уточнил, что компания сотрудничает с JSE на протяжении последних шести месяцев и разрабатывает торговую площадку, на которой смогут работать квалифицированные инвесторы. Он отметил, что конкретные запросы от JSE включают в себя инструменты для отслеживания манипулирования рынком и других регуляторных потребностей.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан