Регуляторы Саудовской Аравии напоминают о нелегальности криптовалютного трейдинга

В воскресенье, 12 августа, правительственный комитет, сформированный пятью регуляторами крупнейшего государства на Аравийском полуострове, опубликовал документ, согласно которому, торговля криптовалютами считается неприемлемой «ввиду негативных последствий и высоких рисков для трейдеров, так как эта деятельность осуществляется вне государственного надзора».

В задачи комитета входит повышение осведомленности о сделках, связанных с незарегистрированными ценными бумагами на рынках конверсионных операций, а также информирование соответствующих структур о любой деятельности, связанной с криптовалютными активами, для ограничения доступа к подобным инструментам.

«Криптовалюты являются незаконными на территории Саудовской Аравии. Ни одно лицо не имеет лицензии для работы с ними», - заявили регуляторы.

Однако в заявлении не говорится о том, что ждет тех, кто будет уличен в торговле цифровыми активами.

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал в прошлом году заявил, что «однажды биткоин может просто обесценится», как это случилось в начале 2000-х с американской энергетической компанией Enron, рухнувшей из-за крупного бухгалтерского мошенничества.

Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан