Китайский медиа-магнат построит в США крупный криптоинновационный центр

Китайский медиа-магнат построит в США крупный криптоинновационный центр

Компания Seven Stars Cloud, возглавляемая китайским медиа-магнатом миллиардером Бруно Ву (Bruno Wu), объявила о планах строительства крупного криптовалютного хаба в штате Коннектикут (США).

Объем инвестиций составит около $300 млн. Финтех-центр в Хартфорде станет местом базирования для фирм, работающих в области робототехники, машинного обучения, блокчейна и криптовалют.

По данным Business Insider, Seven Stars Cloud также намерена запустить финтех-колледж в кампусе Харторда. С этой целью компания стремится войти в дружеские отношения с близлежащими учебными заведениями для создания аккредитованного предприятия, специализирующегося на обучении в сфере финансовых технологий. Согласно документам, полученным изданием, предприятие будет предлагать курсы по искусственному интеллекту и блокчейну.

По словам Бруно Ву, он выбрал Хартфорд для размещения нового предприятия именно из-за наличия рядом большого количества колледжей и университетов. Действительно, в близлежащем Нью-Хейвене располагается Йельский университет, кроме того в городе или недалеко от него расположены: Университет Коннектикута, Университет Хартфорда и Университет Нью-Хейвена.

Напомним, что в июне об открытии Центра изучения блокчейна объявили в Стэнфордском университете, а в июле подобное предприятие при поддержке IBM создали в Колумбийском университете.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан