Overstock реализует пилот по переводу земельного реестра на блокчейн

Overstock реализует пилот по переводу земельного реестра на блокчейн

Дочерняя компания гиганта онлайн-ретейла Overstock.com будет сотрудничать с правительством Замбии в создании земельного реестра на основе технологии блокчейн.

Блокчейн-компания Medici Land Management (MLG) подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством земельных и природных ресурсов Замбии. По соглашению, MLG до 30 ноября предоставит стране “программу управления земельными ресурсами, которая собирает и защищает информацию о собственности, используя блокчейн”.

До 30 ноября 2018 года MLG будет выдавать документы на право собственности в цифровом и печатном виде для правительства страны, что станет “доказательством концепции” в пилотном проекте, говорится в официальном заявлении.

Как отмечено в документе, низкий уровень участия в формальных системах земельного кадастра является проблемой для большинства развивающихся стран. Это не дает возможности собственникам земли привлекать кредиты, снижает собираемость налогов и в результате препятствует экономическому развитию и борьбе с бедностью.

По мнению основателя и главы Overstock.com и председателя правления Medici Land Management Патрика Бирна (Patrick Byrne), данный блокчейн-проект в Замбии — “громадный прыжок к глобальной экономике, которая обеспечивает доверие через технологии на благо всех людей”.

“Такая регистрация позволила бы людям всех социально-экономических слоев создавать активы и использовать их с выгодой, как это на протяжении нескольких поколений происходило на Западе”, — добавил Бирн.

Напомним, что основатель Overstock.com уже работал над блокчейн-проектом по регистрации земельных участков совместно с известным экономистом и общественным деятелем Эрнандо де Сото (Hernando de Soto). Проект так захватил Бирна, что он поговаривал о продаже Overstock.com.

Между тем, сообщалось, что земельный реестр перевели на блокчейн Украина и Дубаи, а о планах реализовать подобные решения заявляли индийский штат Андхра-Прадеш и Голландия.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан