Джимми Уэйлс: у Wikipedia “нулевой интерес” к проведению ICO

Джимми Уэйлс: у Wikipedia “нулевой интерес” к проведению ICO

Основатель онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс (Jimmy Wales) сказал, что платформа никогда не будет проводить ICO или выпускать собственную криптовалюту, хотя продолжает существовать за счет краудфандинга.

В интервью Business Insider после выступления на недавнем блокчейн-саммите BlockShow в Берлине Джимми Уэйлс по этому поводу сказал:

“Мы абсолютно никогда этого не сделаем. Нулевой интерес”.

Уэйлс известен своим скептическим отношением к криптовалютам и технологии блокчейн, поэтому само его присутствие на BlockShow вызвало удивление издания. Но основатель Wikipedia пояснил, что ему платят за выступление, а их некоммерческий проект живет за счет сбора денег пользователей.

Впрочем, для блокчейна у Уэйлса есть “оговорки”: он все-таки считает, что “это супер-интересная технология, но — явно пузырь с кучей мании и хайпа вокруг него”.

Помимо Wikipedia Уэйлс сейчас работает над проектом WikiTribune — некоммерческим средством массовой информации, рожденным в результате недавней истерии “фейковых новостей”. По его мнению, их тиражирование стало настоящей проблемой для СМИ, и это используется в том числе для создания давления в финансовой сфере.

Напомним, ранее основатель Wikipedia заявлял, что многие ICO — это “абсолютное мошенничество и люди должны очень осторожно относиться к тому, что происходит в этой области”.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан